
Продукция
Проекты
Поддерживать
© 2023 Dingbo All rights reserved
Сначала разберёмся с характеристиками песчано-гравийной пыли
Свободная пыль
Частицы каменной пыли не связываются друг с другом и не адгезируются на поверхности песка, они могут свободно перемещаться под действием ветра и гравитации.
Сгруппированная пыль
Частицы каменной пыли плотно сгруппированы, образуя крупные комки пыли. Традиционные пылеулавливатели трудно справляются с их удалением.
Прилипшая пыль
Прилипает к поверхности песка. Когда поверхность песка относительно гладкая, частицы пыли легко удаляются механическим воздействием. Когда поверхность песка неровная, частицы пыли плотно связываются с песком, и обычные механические методы разделения оказываются неэффективными.
Пыль в трещинах
Некоторые искусственные песчинки имеют неровную форму и могут содержать трещины, которые часто заполняются большим количеством пыли.
Второе, способы решения проблем с пылью
Конкретный метод: после того как материал проходит через дробилку, он поступает в модуль сита. Сначала материал можно пропустить через устройство для разгрузки или винтовой лоток, что оказывает предварительный диспергирующий эффект на сгруппированную и прилипшую пыль, улучшая равномерность распределения материала. На этом этапе пыль можно предварительно отделить с помощью воздушного выбора. После первичной сортировки используется высокочастотное вибрационное сито с частотой вибраций 60-80 Гц и амплитудой 0,15-2,4 мм. Интенсивность вибрации этого оборудования в 3,5-5 раз больше, чем у обычного оборудования, что позволяет создавать значительное механическое воздействие и эффективно диспергировать сгруппированную пыль и пыль, прилипшую к поверхности. В то же время осуществляется эффективная грубая и тонкая классификация искусственного песка.
По сравнению с обычными вибрационными экранами, эффективность удаления пыли при использовании высокочастотных вибрационных сит увеличивается примерно на 40%, а необходимый объем воздуха уменьшается на 45%.
Кроме того, можно контролировать объем всасывания пылеулавливателя, регулируя заслонку в трубопроводе. В случае изменения частоты работы вентилятора можно регулировать соотношение吹ения и всасывания, а также обеспечивать непрерывный контроль содержания пыли в готовых песчаных и гравийных агрегатах в определенном диапазоне.
Принцип работы заключается в смешивании газа и пыли для формирования газо-твердых двухфазных потоков. Вращающаяся пластина и высокоскоростной воздушный поток создают центробежную силу в процессе вращения пыльного газа, при этом центробежная сила для частиц разного размера различна, что позволяет отделять крупные и мелкие частицы пыли. Одновременно применяются соответствующие методы для сбора крупной и мелкой пыли. Полезные частицы — это готовый песок, а бесполезная мелкая пыль — это отходы.
С точки зрения расположения разделителя на строительной площадке, он делится на процессы выбора пыли из исходного материала и выбора пыли из готовой продукции. Разделитель имеет строгие требования к содержанию воды. Когда содержание воды в подаче превышает 5%, эффективность удаления пыли серьезно снижается. Когда содержание воды в подаче составляет 2%, разделитель может полностью реализовать свою эффективность, а коэффициент образования песка находится в пределах 60%-70%.